Ordination Per Tüchsen

Am Samstag, den 30.10. wurde Vikar Per Tüchsen in unserer Wittener Kreuzkirche durch Propst Burkhard Kurz (Farven) ordiniert. Es assistierten Pastoralreferentin Barbara Hauschild (Dortmund), Superintendent Theodor Höhn (Oberursel) und Pfarrer Hinrich Schorling (Witten).

Der Ordinationsgottesdienst wurde von der Dortmunder Trinitatis-Gemeinde, in der Tüchsen den Großteil seines Vikariats abgeleistet hat, musikalisch reich ausgestaltet. Im letzten halben Jahr lernte Per Tüchsen die breit aufgestellte Gemeindearbeit in Witten kennen.

Der bunte Reigen kurzweiliger Grußworte nach dem Gottesdienst reichte deshalb von den Kirchenmäusen der Wittener Gemeinde über die Konfirmandengruppe in Dortmund, die Kirchenvorstände beider Gemeinden, die beiden Mentoren Kurz und Schorling sowie den Sup. Michael Otto (Bochum) für den Kirchenbezirk Rheinland-Westfalen bis hin zu Stefanie Krüger, der Vertreterin des Kirchenvorstands aus dem Pfarrbezirk Borghorst-Münster-Gronau, in den Tüchsen ab 1. November als Pfarrvikar arbeiten wird.