Neues vom Büchertisch

Auf unserem Büchertisch findet ihr kleine Mitnehmhefte zu Geburtstagen, für Kranke, oder einfach so,  Glückwunschkarten für jeden Anlass, aber auch neutrale Karten ohne Aufdruck.

Für Trauernde gibt es kleine Hefte mit tröstenden Texten oder auch den Bildband von Doro Zachmann,  … und weiß dich geborgen, 12,80 € sowie weitere trostreiche Texte in dem Buch von Petrus Ceelen,  Die Kunst des Schweigens, 14,95 €.

Gerade vor Ostern macht uns dieser Titel nachdenklich:

Andreas Malessa, Ulrich Giesekus, Vergeben kann man nicht müssen, 10,00 €

Ganz interessant für Bibelfans und alle, die es werden wollen: Die BasisBibel. Das Alte und Neue Testament in einer Kompaktausgabe in gut verstehbarer Sprache mit Anmerkungen, wo diese nötig sind. Es gibt schon eine Menge Anhänger in unserer Gemeinde! Die Kompaktausgabe mit festem Einband in Pink, Grün oder Blau kostet 25,00 €.

Als Ferienlektüre und für alle Leseratten:

Sofia Lundberg, Das rote Adressbuch, Taschenbuch, 10,00 €

Doris ist 96 Jahre alt und erinnert sich anhand ihres roten Adressbuches an ihr bewegtes Leben zurück. Die meisten darin verzeichneten Personen sind bereits verstorben, doch für ihre geliebte Großnichte Jenny schreibt Doris ihre Erinnerungen auf. Ein wunderbarer Debutroman. Die Geschichte ist mit viel Liebe erzählt und steckt voller Zärtlichkeit und Mitgefühl.

Clara Maria Bagus, Die Farbe von Glück, gebunden, 18,00 €

Ein von der ersten Sekunde an fesselnder Roman. Es ist die Geschichte von Menschen, die durch ihre Taten miteinander verbunden sind. Von Menschen, die auf der Suche sind. Dieses Buch ist mehr als nur eine Geschichte. Es steckt voller Lebensweisheiten, die dem Leser in einer wunderbaren Sprache begegnen.

Jean-Luc Bannalec, Bretonische Spezialitäten, Taschenbuch, 16,00 €

Der 9. Fall von Kommissar Dupin, der in der Bretagne ermittelt in einem kuriosen Mordfall in der Altstadt von St. Malo. Wie auch schon bei Dupins früheren Fällen ein spannender Krimi, der aber auch die bretonische Küche und das Flair der Landschaft und Geschichte beeindruckend  mit einbezieht.

Im Regal für Kinder gibt es zwei Geschenkbücher zur Taufe, Bibelbilderbücher und eine erste Erzählbibel.