Lektorenschulung im Kirchenbezirk Rheinland-Westfalen

Um Gemeindeglieder auf die Übernahme eines solchen Gottesdienstes vorzubereiten, sollen im Kirchenbezirk Rheinland-Westfalen drei aufeinander aufbauende Schulungen stattfinden. Die Schulungen dauern jeweils von 10.00–17.00 Uhr und sind für die Teilnehmer kostenfrei.

Wir möchten Mut machen, den Dienst eines Lektors / einer Lektorin auszuüben und Freude an der Aufgabe wecken, der Gemeinde das Wort des Lebens weiter zu reichen. Die Teilnehmenden lernen die verschiedenen Möglichkeiten der Gestaltung eines Gottesdienstes kennen, erhalten unter fachlicher Anleitung Hilfe, die Stimme ausdrucksstark und zugleich stimmschonend einzusetzen, und gestalten und erproben als Gruppe einen eigenen Gottesdienst.

Haben Sie Lust? Dann melden Sie sich bitte bis Ende Oktober an, bei: